Pengadilan Agama Tebing Tinggi mengikuti kegiatan penandatanganan nota kesepahaman antara Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia dengan Universitas Islam Indonesia dilanjutkan dengan kuliah tamu yang disampaikan oleh Prof. Dr. Drs. Yusdani, M.Ag (Ketua Prodi Hukum Keluarga Islam Program Magister Universitas Islam Indonesia) dengan tema “Pembentukan Pengadilan Niaga di Lingkungan Peradilan Agama Prespektif Sosio-Hostoris dan Yuridis”, diikuti oleh Panitera, Panitera Muda, Panitera Pengganti dan Seluruh Pelaksana di Bidang Kepaniteraan, bertempat diruang media center, Jumat 15 Agustus 2025.
Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Undangan Ditjen Badilag nomor 2027/DJA.1/UND.HM 2.1.4/VIII /2025 tanggal 12 Agustus 2025. Acar diawali dengan menyanyikan lagu indonesia raya dan Himne Mahkamah Agung dilanjutkan dengan pembacaan doa dan pemutaran video profile Ditjen Badilag dan Universitas Islam Indonesia
Acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dan Penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerjasama, setelah penandantangan tersebut dilanjutkan Penyerahan Cendera Mata dan Foto Bersama.
acara beranjak ke Kuliah umum dengan tema “Pembentukan Pengadilan Niaga di Lingkungan Peradilan Agama Prespektif Sosio-Hostoris dan Yuridis” oleh Prof. Dr. Drs. Yusdani, M.Ag (Ketua Prodi Hukum Keluarga Islam Program Magister Universitas Islam Indonesia dan berjalan dengan lancar hingga selesai
![]()

